jeudi 22 mars 2007
La marmelade de poivrons
Par Laurence Fieloux, jeudi 22 mars 2007 à 01:05 :: Régal maison
Pour 8 personnes, il faut : 5 poivrons (rouges, verts, jaunes), 300 gr de filets d'anchois à l'huile, 7 gousses d'ail, 1 bouquet de menthe (j'en mets moins que cela), poivre et 3 cuillières à soupe d'huile d'olive.
Nettoyer les poivrons, les débarraser de toutes leurs graines et les couper d'abord en fines lamelles dans la longueur, puis une deuxième fois en très petits dés. Faire rissoler ces dés à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive en remuant sans arrêt avec une cuillière en bois.
Ajouter peu à peu les anchois bien égouttés qui fondent et s'incorporent aux poivrons, puis l'ail haché menu (ou pressé) et une bonne pincée de poivre. Compter en tout 45 minutes de cuisson à feu doux et ajouter à la fin la menthe ciselée.
Mettre en pots et conserver au frais.
Servir sur du pain de campagne grillé en apéritif.