Nanout Cuisine

lundi 27 février 2006

Mon mariage...

Nous voici partis pour une nouvelle aventure : notre mariage. Je voulais que tout se passe bien, et tout s'est passé à merveille ce 25 février, jour de la saint Roméo.

8h30 : direction le salon de coiffure. La coiffeuse s'est régalée à me faire mon chignon de mariée avec mes cheveux de 1 m de long. La magie commençait à opérer. Elle me conseille de mettre des fleurs dans ce chignon, alors direction le fleuriste. je trouve un petit rosier. Retour chez la coiffeuse, qui finit magnifiquement ce chignon avec ces petites roses.
Le coeur bat de plus en plus vite à ce moment-là. Direction la mairie.
Nous sommes accueillis par un adjoint (ce qui me va très bien, car je n'aime pas le Maire, c'est physique). Moment irréel : je n'entendais pas vraiment ce que disait cet homme, sauf au moment où il dit "Mademoiselle... voulez-vous prendre pour époux...". Une sorte de nuage, une vitesse phénoménale, et deux OUI.

Suivent les photos qui profitent du magnifique soleil camarguais du jour, un régal. J'ai même un peu chaud, mais cela doit être l'émotion. Nous partons ensuite à la maison pour un petit apéritif. Les cadeaux sont formidables de générosité. Encore plus d'émotions.

Direction maintenant le restaurant. Nous avons eu du mal à choisir le restaurant, ayant organisé ce mariage un mois auparavant. Dans notre village de Marsillargues, un restaurant vient d'ouvrir : La table d'amis, Chez Richard. Quand nous avions essayé ce restaurant, nous avions été séduits par le cadre simple et chaleureux, la gentillesse de l'équipe, et la générosité des plats. Le chef nous a composé un petit menu pour notre mariage.

A notre arrivée à restaurant, nouvelles surprises. Le personnel et le patron nous offre un cadeau déco pour notre mariage, et l'équipe dans laquelle je travaille nous avait fait livrer une énorme composition florale.

Mon mari avait imprimé un menu pour chaque couple d'invités, avec leurs noms.
Mise en bouche de poivrons rouges et fromage de vache marinés, avec kir au cassis.
Entrées au choix :
Cocktail de patate douce et tourteau de crabe aux agrumes,
Pleurotes frits et son aïoli

Plat principal au choix :
- Filet de boeuf et son jus aux cèpes,
- Tranche de thon à la crème de café.
Desserts au choix : - Profiteroles glacés au chocolat chaud
- Crémeux glacé au café
Et bien sûr, du vin et du champagne !!

Une journée magnifique et pleine d'émotions.

Mon mariage...

Nous voici partis pour une nouvelle aventure : notre mariage. Je voulais que tout se passe bien, et tout s'est passé à merveille ce 25 février, jour de la saint Roméo.

8h30 : direction le salon de coiffure. La coiffeuse s'est régalée à me faire mon chignon de mariée avec mes cheveux de 1 m de long. La magie commençait à opérer. Elle me conseille de mettre des fleurs dans ce chignon, alors direction le fleuriste. je trouve un petit rosier. Retour chez la coiffeuse, qui finit magnifiquement ce chignon avec ces petites roses.
Le coeur bat de plus en plus vite à ce moment-là. Direction la mairie.
Nous sommes accueillis par un adjoint (ce qui me va très bien, car je n'aime pas le Maire, c'est physique). Moment irréel : je n'entendais pas vraiment ce que disait cet homme, sauf au moment où il dit "Mademoiselle... voulez-vous prendre pour époux...". Une sorte de nuage, une vitesse phénoménale, et deux OUI.

Suivent les photos qui profitent du magnifique soleil camarguais du jour, un régal. J'ai même un peu chaud, mais cela doit être l'émotion. Nous partons ensuite à la maison pour un petit apéritif. Les cadeaux sont formidables de générosité. Encore plus d'émotions.

Direction maintenant le restaurant. Nous avons eu du mal à choisir le restaurant, ayant organisé ce mariage un mois auparavant. Dans notre village de Marsillargues, un restaurant vient d'ouvrir : La table d'amis, Chez Richard. Quand nous avions essayé ce restaurant, nous avions été séduits par le cadre simple et chaleureux, la gentillesse de l'équipe, et la générosité des plats. Le chef nous a composé un petit menu pour notre mariage.

A notre arrivée à restaurant, nouvelles surprises. Le personnel et le patron nous offre un cadeau déco pour notre mariage, et l'équipe dans laquelle je travaille nous avait fait livrer une énorme composition florale.

Mon mari avait imprimé un menu pour chaque couple d'invités, avec leurs noms.
Mise en bouche de poivrons rouges et fromage de vache marinés, avec kir au cassis.
Entrées au choix :
Cocktail de patate douce et tourteau de crabe aux agrumes,
Pleurotes frits et son aïoli

Plat principal au choix :
- Filet de boeuf et son jus aux cèpes,
- Tranche de thon à la crème de café.
Desserts au choix : - Profiteroles glacés au chocolat chaud
- Crémeux glacé au café
Et bien sûr, du vin et du champagne !!

Une journée magnifique et pleine d'émotions.

mardi 21 février 2006

Les 4 fantastiques...

4 jobs que j'ai eu dans ma vie : Dans mon domaine, l'international, les jobs peuvent être très différents.
- assistante export,
- assistante import (et oui, ce n'est pas le même métier),
- ingénieur commercial dans la micro-électronique,
- consultante en commerce international.

4 films ou séries que je pourrais regarder encore et encore :
- 2001 Odyssée de l'Espace que je regarde régulièrement,
- Battlestar Galactica qui devrait devenir culte pour les fans de science-fiction,
- Matrix, que j'ai déjà vu 7 ou 8 fois, dont une fois au cinéma,
- Lawrence d'Arabie que j'ai vu des tas de fois dont une en version originale, à égalité avec "Ray", le film sur la vie de Ray Charles.

4 endroits où j'ai vécu : ouh ! là, là, j'ai vécu dans bien plus de 4 endroits. Dans l'ordre : Wissembourg, Haguenau, Strasbourg, Ventabren (dans les Bouches-du-Rhône), Lucciana (à côté de Bastia), Marseille, Menton, Trets (dans les Bouches-du-Rhône), Marsillargues (dans l'Hérault). Et encore, je dois en oublier en Alsace car j'étais toute petite fille.

4 émissions que j'aime regarder : pas facile car je n'aime pas trop les émissions à la télé.
- Le Grand Journal, sur Canal +,
- Le Vrai Journal, sur Canal +,
- Pekin Express, sur M6,
- Ushuaia Nature, sur TF1.

4 endroits où je suis allée en vacances : là aussi, il y a foule, mais ce sera dans le désordre (à mon âge, alzheimer approche) : Corse, Briançon, Annecy, la Chartreuse (Grenoble), Chamrousse, Madrid, Londres, Turin, Bardonecchia (Italie), Montréal, Québec, Amsterdam, Bordeaux, Périgueux, Cahors, Toulouse, Lyon (Lyon Sud plutôt), Autriche, Lac de Côme, Hammamet en Tunise, Istanbul, Bodrum et sa mer (voyage en goëlette), Paris, Colmar, Gérardmer, Nice, Monaco, Grasse, Gap, les Cévennes gardoises, Aveyron, et je crois que j'ai fait le tour...

4 aliments ou plats préférés : et vous demandez cela à une gourmande ?!
- le fromage,
- le couscous,
- les pâtes,
- le foie gras

4 endroits où je préférerais être, là, maintenant, tout de suite :
- à la maison en train de ne rien faire,
- sur une goëlette en Turquie (quel souvenir merveilleux),
- en thalasso avec mon homme,
- sur le vaisseau Galactica ou Entreprise auprès des capitaines à la découverte de l'espace...

4 sites Internet que je visite chaque jour :
- blog actu (y' a plus les liens des sites des bloggeurs ?),
- Free.fr pour lire mes emails et lire les nouvelles,
- weight watchers.
Et bien non, il n'y en a pas 4.

jeudi 26 janvier 2006

Le Séquoia, Montpellier


Voilà un restaurant que j'apprécie vraiment beaucoup. La cuisine est recherchée, avec quelques mélanges de saveurs originaux mais toujours appréciables. On y mange bien, dans un joli cadre.
Adresse incontournable, d'après moi, sur Montpellier.
Le guide Restopoche en dit aussi ceci :
"Face au bassin Jacques Coeur, le Séquoia vous accueille dans deux différentes salles au décor contemporain, raffiné et recherché ou sur une grande terrasse donnant sur le bassin. Le chef Yan Rio, un jeune ancien d'une grande maison, prend plaisir à associer les saveurs de la gastronomie française avec des produits et des saveurs d'ailleurs. Ses suggestions : bouchées de homard et minestrone de St Jacques à la bisque de carapace et risotto noir, plant coeur de filet de boeuf en quartiers, réduction de béarnaise en panure et pommes de terre noircies au saté.
A midi : formule à 19€"
148, rue Galata. Tel : 04.67.65.07.07

lundi 23 janvier 2006

Feuilletés à la crème de calissons

Je viens de trouver cette recette sur le site de Figaro Cuisine ... Cela a l'air magique...

A lire directement sur le site : Feuilletés à la crème de calissons.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 >