Nanout Cuisine

lundi 23 janvier 2006

Feuilletés à la crème de calissons

Je viens de trouver cette recette sur le site de Figaro Cuisine ... Cela a l'air magique...

A lire directement sur le site : Feuilletés à la crème de calissons.

escalope de dinde panée aux cacahuètes et son champignon farci, par Cyril Lignac

Que de très bonnes choses dans cette recette, qui semble très simple. A nos fourneaux !

Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde fines (ou les aplatir au rouleau à pâtisserie), 100g de cacahuètes salées (je préfère nature), 25g de farine, 1 œuf, 20g de beurre (chez moi : allégé), ½ citron, 15cl de crème liquide (chez moi : allégée aussi), huile d’olive, sel et poivre du moulin, 2 gros champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris (je préfère du jambon cru, ça marche très bien aussi), 2 tranches fines de chorizo, ½ oignon, persil plat (je n'aime pas), romarin frais, 1 pincée parmesan râpé, huile d’olive, sel et poivre

du moulin.


Les champignons farcis : Préchauffer le four à thermostat 6. Nettoyer les champignons avec du papier absorbant sans les laver. Oter les pieds et les détailler en petits morceaux ainsi que le jambon et le chorizo. Mettre cette farce dans un saladier avec une cuil à soupe de romarin et de persil hachés. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive le ½ oignon ciselé, puis ajouter la farce (en garder un peu pour la sauce). Cuire rapidement à feu vif. Saler, poivrer, huiler les champignons et les farcir. Les disposer dans un plat à gratin saupoudrés de parmesan. Mettre au four à 180° une dizaine de minutes.

Les escalopes panées : Ecraser grossièrement les cacahuètes. Saler et poivrer les escalopes sur la face qui ne sera pas panée. Paner l’autre face successivement dans la farine, l’œuf battu et les cacahuètes. Faire cuire dans 20g de beurre et un peu d’huile d’olive en commençant par la face panée.

Pour la sauce : Débarrasser la poêle du beurre cuit. Y faire revenir le reste de farce avec le jus du ½ citron et les 15cl de crème liquide. Saler et poivrer.
Napper les escalopes et les champignons farcis de la sauce au moment de servir.

mercredi 18 janvier 2006

Restaurant : Ontario à Grenoble


Ontario Salmon and Steak Country.
Voilà un restaurant à Grenoble qui vaut le détour, si vous aimez le saumon.
Il est situé sur les rives de l'Isère, avec une devanture en bois et un gros saumon, qui fait assez typique du Canada.
Intérieur rustique en bois, et mon menu préféré : darne de saumon grillé et pommes frites maison. Bon et copieux.
Ambiance sympa et discrète.
5 quai Créqui - 38000 Grenoble - tel : 04 76 46 74 45

mardi 10 janvier 2006

Poulet du Gers... et sourire

Trouvé sur le site des Poulets du Gers :

mardi 27 décembre 2005

Ballade Internet : inspiration de recettes

Ce midi, je me ballade sur Internet. Je m'occupe joyeusement, si possible, et surtout autour des recettes proposées dans des blogs ou autres sites succulents. J'ai reçu mon 1er Cuisine Actuelle sous abonnement hier, et je suis très motivée. Mais les recettes seront pour la rentrée, car je pars quelques jours.

Voici mes plaisirs (des yeux pour le moment) du jour :
Lotte pochée au Piment d'espelette, farcie de Pouligny Saint Pierre sur le site formidable de Fromages de chèvre. C'est la recette du mois qui me tente, mais beaucoup !

Les recettes Picard du mois aussi sont alléchantes :

  • Langouste au jambon de parme, écrasée de pommes de terre à la truffe
  • Dos de flétan streusel aux amandes et thym, navets confits : une bonne idée pour le poisson, moi qui suis difficile.
  • Mangues façon tatin
  • Saumon en croûte d'olives et de parmesan

Sans oublier de lire leur article sur les glucides, intéressant pour ceux qui pensent que manger des féculents est inutile. Des articles aussi "Je cuisine facile" comme les langoustines, par exemple.

Sur le site de "Bravo le veau", moi qui cherche toujours des nouveautés autour de cette viande, j'ai trouvé de jolies petites choses : Sauté de veau aux légumes et noix de cajou (j'adore les plats avec de la noix de cajou !), ou encore les tendrons de veau marinés au romarin et au sirop d'érable.
Le site du CIV (Centre d'information des viandes) vous donne aussi plein de recettes autour des viandes

Je cherchais aussi une recette de velouté de châtaignes. J'en ai mangé récemment dans un restaurant et cela m'a plu. J'ai bien sûr trouver de superbes recettes sur Blog Appétit chez notre ami Chazallet ou encore Scally, deux de mes artistes préférés. Lors de cette deuxième ballade, j'ai glâné plein de choses :
Cake aux noix et magret séché accompagné de sa confiture d'oignons sur Cours de Cuisine (la photo n'est pas jolie, mais l'idée de recette si).
Sablés aux Clémentines de Corse, miel de châtaigne et chocolat amer sur France Cooking (la newsletter du mois).

C'est tout pour aujourd'hui !!%%

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