Nanout Cuisine

mardi 24 mai 2005

Pintade sur lit de poireaux à la moutarde

Encore une recette que mon homme adore !!

Pour 6 personnes : 6 morceaux de pintade, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1,2 kg de blanc de poireau, 20 cl de crème fraîche à 5%, 1 CS de moutarde à l’ancienne, 1 CS de moutarde forte, muscade, sel, poivre.



Préchauffer le four à 240° (th. 8). Cuire la pintade 45 mn (si pintade entière, environ 30 mn pour des morceaux) avec le bouillon-cube dilué dans un verre d’eau chaude.

Prélever le blanc des poireaux (jeter le vert). Les laver et les couper en tronçons de 2 centimètres. Les cuire dans de l’eau bouillante salée ou en autocuiseur. Bien les égoutter.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les deux moutardes, la muscade, le sel et le poivre. Disposer un lit de poireaux dans un plat à four. Déposer dessus la pintade cuite coupée en 6 morceaux. Recouvrir avec la crème moutardée et cuire 30 mn à feu moyen 200° (th. 6).

On le mange avec des pâtes.

Kouglof au jambon

Encore une bonne recette de Weight Watchers.

Pour 6 personnes : 20 cl de lait écrémé, 200 g de farine, 1 paquet de levure de boulangerie, 1 œuf, 3 CS de margarine à 60%, 30 g de noix hachée, 200 g de cube de jambon blanc dégraissé, sel.



Faire tiédir le lait. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède. Bien mélanger. Ajouter l’œuf et la margarine fondue. Bien mélanger. Recouvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant une heure.

Préchauffer le four à 180/200 ° (th. 5/6). Ajouter les noix hachées et le jambon à la pâte. Mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule à kouglof et faire cuire 25 mn. Se déguste tiède avec une salade verte.

Fajitas fourrées au boeuf

Une recette Weight Watchers que j'adore, même si elle est copieuse.

Ingrédients :1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 cc d'huile d'olive, 1/2 poivron, 1 courgette, 3 tomates, 240 g de bœuf haché à 5 %, 4 CS de haricots rouges cuits au naturel (conserve), 8 cc de sauce mexicaine, 4 fajitas (crêpes mexicaines),sel, poivre.

Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon et hacher l'ail. Les faire fondre doucement dans l'huile d'olive à la poêle. Nettoyer le demi-poivron, l'épépiner puis l'émincer finement. Laver la courgette et la détailler en petits cubes. Ajouter le poivron et la courgette dans la poêle puis laisser cuire 5 minutes à feu doux. Laver les tomates, les éplucher et les concasser. Les incorporer à la préparation, ainsi que la viande, les haricots rouges et la sauce mexicaine. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 15 minutes. Préchauffer le four th. 6 (200° C). Plier la base des fajitas, puis les deux côtés afin d'obtenir des cornets. Les farcir avec la préparation à base de viande.

Mettre au four pendant 10 minutes pour rendre les fajitas croustillantes. Servir avec des crudités ou une salade verte.

Aubergines à la chèvre

Pour 4 personnes : 2 aubergines, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 180 g de fromage de chèvre frais, 4 cc d’huile d’olive, herbes de provence, sel, poivre.



Laver, éplucher et couper les aubergines en dés. Les mettre dans un plat en verre avec l’ail et l’oignon épluchés et mixés et 2 CS d’eau. Saler, poivrer. Cuire au four à micro-ondes à couvert 10 mn puissance maximum. Parsemer de fromage de chèvre et couvrir avec l’huile et les herbes.

Remettre au four 10 mn puissance maximum à découvert.

dimanche 22 mai 2005

Tarte aux fraises, par Cyril Lignac

Prendre une pâte sablée pour deux. Découper deux cercles avec deux grands bols. Beurrer vos deux emporte-pièces et y déposer la pâte. Faire rentrer la pâte délicatement pour la coller au bord du moule. Aplatir avec un rouleau à pâtisserie, et ôter le surplus de pâte. Piquer le fond et faire cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à thermostat 6. Laisser refroidir.

Faire chauffer 85 gr de lait avec deux feuilles de basilic écrasées. Lorsque le lait frémi, arrêter la cuisson et le passer pour récupérer le basilic. Fouetter 2 jaunes d'oeufs et 18 gr de sucre. Les ajouter au lait et remettre à feu doux et remuer sans arrêt. Lorsque le mélange épaissit, arrêter. Fouetter le mélange dans un saladier pour le lisser et le mettre au frais.

Couper les fraises en deux. Sortir la préparation du réfrigérateur et la fouetter avec 10 gr de crème liquide. Mettre de la crème pâtissière au fond de la pâte. Disposer ensuite les fraises.

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