vendredi 13 mai 2005
Tarte fine à la tomate
Par Laurence Fieloux, vendredi 13 mai 2005 à 13:27 :: Régal maison
Une tarte très facile, pleine de goût (c'est ma devise) et peu calorique (une autre de mes devises).
Ingrédients (pour 2 ou 4 selon la faim): 3 feuilles de brick, 2 ou 3 tomates selon la taille, de la moutarde, de l'ail, de l'huile d'olive, sel.
Préparation :
Chauffer le four à thermostat 6. Pendant ce temps, étaler 3 feuilles de brick dans un plat à tarte, en les faisant se chevauffer (cela empêche le jus des tomates de trop ramollir les feuilles). Etaler une couche fine de moutarde, puis des tranches de tomates. Saupoudrer d'ail écrasé, de sel et d'un filet d'huile d'olive. Cuire 20 minutes au four.
Pour varier, entre la moutarde et les tomates, mettre des petites tranches de Comté, ou remplacer la moutarde par de la tapenade noire faite maison (bientôt la recette de famille sur ce blog).