Cette semaine au rendez-vous de Cyril Lignac, des fruits exotiques. Je ne suis pas fan, mais je vous livre la recette.

Préparer d'abord la pâte à crêpes : 120 gr de farine et 25 gr de sucre vanillé, 2 oeufs entiers et 1 jaune d'oeuf; le tout au mixeur. On obtient une pâte homogène. On ajoute 40 cl de lait petit à petit, et on finit par 40 gr de beurre fondu. Attention : ne pas casser directement les oeufs dans le mixeur, mais dans un petit bol pour éviter d'y faire tomber de la coquille difficile à récupérer. Mettre au frais.

Préparer la salade de fraises, pour deux. Ciseler deux feuilles de basilic à mettre au fonds d'un saladier. Equeutter les fraises et les couper en deux, ajouter au saladier. Couper deux fruits de la passion en deux, et à l'aide d'une cuillière, récupérer la pulpe à ajouter au saladier. Laisser infuser. Eplucher la mangue mûre, avec un couteau bien éguisé, le long de la peau. Puis couper la mangue en deux et en garder la moitié pour la recette du saumon. Couper la mangue en morceaux, et la mixer avec 1 cuillière à soupe de sucre, et une d'eau si nécessaire. Mettre dans le saladier, et mettre deux tours de moulin à poivre. Mélanger.

Faire cuire les crêpes. Huiler la pôele au pinceau et renouveler entre chaque crêpe. Faire cuire à feu vif au début. Décoller les bords de la crêpe. Mettre ensuite les crêpes dans une assiette avec un papier aluminium, pour les garder au chaud, et les garder aussi moelleuses.

Au moment de dresser, mettre de la salade de fraises dans la crêpe, mais pas au milieu, plutôt sur un côté. Mettre de la chantilly et rouler la crêpe. Ajouter des fraises et de la chantilly pour décoration.